Sistem Informasi Manajemen Praktek Dokter Gigi (Studi Kasus : Tempat Praktek Drg. Uciria Halim Padang) - Marthilla, Vidola; Kurniadi, Denny (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tempat praktek dokter gigi sebagai salah satu institusi pelayanan umum membutuhkan keberadaan suatu sistem informasi yang cepat, tepat akurat serta cukup memadai untuk meningkatkan pelayanan kepada para pasien serta pihak yang terkait di dalamnya. Praktek Dokter Gigi Uciria Halim adalah tempat praktek perawat gigi yang menyedikan jasa perawatan gigi untuk anak dan dewasa seperti pembersihan kerang gigi, pemasangan behel, penambalan gigi, pembuatan gigi tiruan. Proses perawatan gigi pada pasien masih ditulis dalam buku besar sehing sulit untuk mencari data perawatan pasien dan pasien sulit mengetahui perkembangan pada gigi pasien dikarenakan data perawatan gigi pada pasien tidak diberikan kepada pasien. Berdasarkan permasalahn tersebut, solusi yang diberikan yang diberikan yaitu Perancangan Sistem Informasi Manajemen Praktek Gigi berbasis Web dengan menggunakan bahasa pemograman PHP serta Framework Laravel yang bertujuan untuk memudahkan proses pembuatan laporan. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada perancangan ini adalah Metode Waterfal, maka aplikasi ini layak dan dapat digunakan untuk pembuatan laporan penjualan yang terkomputerisasi sehingga proses pembuatanya menjadi lebih efesien.