Meningkatkan Perkembangan Kognitif dengan Kegiatan Mind Mapping pada PAUD Anak Hebat - Marlina, Marlina; Widiyastuti, Arie (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Latar belakang penelitian kali ini adalah dengan bagaimana mengetahui cara meningkatkan perkembangan kognitif pada anak melalui media mind mapping sehingga dapat meningkatkan perkembangan anak secara maksimal pada PAUD anak hebat,Adanya Pandemi covid 19 yang mewajibkan siswa belajar dirumah , seluruh dunia mengalami Pandemi Covid 19 ini,maka dengan adanya latar belakang tersebut maka dapat diketahui variabel variabel apa saja yang mempengaruhi pada PAUD anak hebat, dengan diketahuinya variabel tersebut maka akan bisa dilakukan perbaikan jika terdapat kekurangan pada variabel-variabel yang diangkat pada penelitian kali ini. Metode kuantitatif dipilih sebagai metode pada penelitian kali ini, karena metode kuantitatif dianggap metode yang tepat diterapkan pada penelitian kali ini, dengan alat bantu survei yang dilakukan kepada 100 orang tua murid PAUD anak hebat, maka akan diketahui data sesungguhnya di lapangan sehingga dapat diolah dan bisa diketahui variabel-variabel apa yang mempengaruhi pada PAUD anak hebat. Masalah yang diangkat pada penelitian kali ini adalah bagaimana meningkatkan perkembangan kognitif pada anak, dengan menggunakan metode mind mapping pada PAUD anak hebat, dengan adanya metode-metode yang diterapkan pada PAUD anak hebat akan diketahui bagaimana cara meningkatkan perkembangan kognitif pada anak sehingga anak bisa tumbuh dengan maksimal, dan bisa menyerap pelajaran dengan dengan mudah sehingga anak bisa tumbuh dan berkembang secara baik. Pada penelitian kali ini akan menghasilkan sebuah data yang bisa diketahui apakah perkembangan kognitif pada anak dan mind mapping bisa mempengaruhi PAUD anak hebat, dengan adanya variabel tersebut maka dapat dipastikan ke perkembangan kognitif pada anak dan mind mapping mempengaruhi secara signifikan PAUD anak hebat.