Pengaruh Kompetensi dan Independensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Kabupaten Dompu - Mulyati, Mulyati; Hayat, Nurul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan studi kasus pada Inspektorat Kabupaten Dompu. Dengan Judul penelitian â€œPengaruh Kompetensi dan Independensi Auditor Terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Kabupaten Dompuâ€. Dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan independensi auditor terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Dompu. Terdapat beberapa metode analisis yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian ini di antaranya adalah, analisis statistika deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linear berganda, uji t dan program komputer aplikasi Statistical Package For Social Science (SPSS) for windows 21, sedangkan untuk kegiatan pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor dan pengguna jasa audit yaitu sebanyak 101 (orang), dengan jumlah sampel yang akan di gunakan yaitu sebesar 44 respondent Pengguna Jasa Audit. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan independensi berpengaruh terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Dompu.