Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Mitra Dinas Koperasi Dan UKM - Seia Piantara; Sonny Hersona; Nelly Martini; Dede Jajang Suyaman (At-Tadbir : jurnal ilmiah manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memperoleh temuan kondisi faktual budaya organisasi, motivasi, lingkungan kerja dan kinerja para mitra. Penelitian ini dilakukan terhadap Mitra Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Karawang tahun. Penelitian ini bersifat deskriptif dan verifikatif dengan pendeatan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur. Populasi seluruh Mitra Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Karawang tahun 2019 berjumlah 207 orang dan sampel penelitian berjumlah 136 orang.  Hasil penelitian mununjukan bahwa budaya organisasi dengan motivasi kerja memiliki tingkat korelasi yang sangat rendah dan nilainya positif, korelasi antara motivasi dengan lingkungan kerja memiliki tingkat hubungan sangat rendah dan nilainya positif dan korelasi antara budaya organisasi dengan lingkungan kerja memiliki tingkat hubungan rendah dan nilainya positif. Hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa kinerja Mitra Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Karawang tahun 2019 dipengaruhi secara positif oleh budaya organisasi, motivasi dan lingkungan kerja sebesar 39,63% sedangkan sisanya sebesar 60,37% dipengaruhi oleh faktor lain. Dimana variabel yang memiliki pengaruh langsung terbesar yaitu budaya organisasi terhadap kinerja sebesar 20,42%, diikuti lingkungan kerja terhadap kinerja sebesar 13,14% dan motivasi terhadap kinerja sebesar 6,08%.Kata kunci: budaya organisasi, ,motivasi, lingkungan kerja, kinerja mitra