Kemampuan Pemahaman Matematis Siswa Pada Materi Trigonometri - Fida Nisaa Kusnadi; Tika Karlina Rachmawati; Hamdan Sugilar (SJME (Supremum Journal of Mathematics Education), 2021)
Pandemi covid-19 menimpa seluruh dunia dan memberikan dampak diseluruh sektor kehidupan, khususnya sektor pendidikan. Pada saat pandemi ini peneliti melakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan pemahaan matematis siswa pada materi trigonometri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek pada penelitian ini adalah 30 orang siswa pada kelas XI disalah satu SMA Negeri Kabupaten Bandung. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persentase ketercapaian dari keempat indikator kemampuan pemahaman matematis memperoleh hasil dibawah 50%, hal ini menunjukkan bahwa kemampuan pemahaman matematis pada materi trigonometri dimasa pandemi covid-19 ini masih rendah dan masih perlu ditingkatkan lagi.