Analisis Literasi Media Matematika Menggunakan Sofware Geogebra Berdasarkan Motivasi Belajar - Lita Adriani Ritonga; Amin Harahap (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2021)
Sekolah Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Adalah salah satu sekolah yang berada di Silangkitang Labuhanbatu Selatan. Masalah yang dialami pada sekolah ini adalah Kurangnya Motivasi belajar dikarenakan fasilitas sekolah yang tidak memadai. Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk melihat hasil penerapan Aplikasi Geogebra dan memberi motivasi belajar siswa/i di Sekolah Madrasah Aliyah Swasta (MAS)Alliful Ikhwan SAA Silangkitang terhadap sofware geogebra. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode kualitatif adalah Metode yang menggunakan Angket untuk pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini yaitu 28 Siswa/I kelas XI, Waktu penelitian dilakukan dalam jangka waktu 3 bulan. Kesimpulan yang didapatkan bahwa siswa/I memiliki motivasi yang rendah. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan motivasi kepada siswa/i di Sekolah Madrasah Aliyah Swasta (MAS)Alliful Ikhwan SAA Silangkitang. Hasil pemahaman penggunaaan Aplikasi Geogebra terhadap Siswa/I Rendah Hal ini di lihat dari hasil yg menunjukkan similasi Kategori Rendah mencapai 46.42 %, Kategori Sedang 32.14% Dan kategori Tinggi mencapai 21.42%.