Kemampuan Mengajar Mahasiswa Calon Guru Matematika Ditinjau dari Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) pada Mata Kuliah Micro Teaching - Muhammad Turmuzi; Eka Kurniawan (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan mengajar mahasiswa calon guru matematika ditinjau dari Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) pada mata kuliah Microteaching. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif, yaitu metode yang berfungsi untuk mendiskripsikan atau menggambarkan objek yang diteliti melalui data sampel atau populasi sebagaimana adanya. Untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang TPACK digunakan skala Likert yang dipakai untuk mengatur sikap, pendapat, dan persepsi sesorang atau kelompok tentang fenomena sosial. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP Universitas Mataram yang menempuh mata kuliah Microteaching sebanyak 20 orang. Kesimpulan penelitian ini bahwa kemampuan TPACK mahasiswa secara keseluruhan memiliki nilai rata-rata sebesar 3,89 dengan kategori sedang.