Remedial Siswa Melalui Met-Before Terhadap Pemahaman Materi Fungsi Komposisi Siswa Kelas X - Alifta Mardani; Sumaji Sumaji (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui met-before dari materi fungsi komposisi, dan untuk melihat ketuntasan belajar siswa pada materi fungsi komposisi dengan pembelajaran remedial menggunakan met-before. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Subjek pada penelitian ini yaitu siswa kelas X SMA Negeri 1 Sambit. Dari hasil pre-test diketahui bahwa terdapat tiga karakter atau kelompok siswa berdasarkan pemahaman materi fungsi komposisi ditinjau dari segi met - before. Pada kelompok pertama siswa belum menguasai materi-materi met-before dari mulai himpunan hingga fungsi dan belum menguasai juga materi fungsi komposisi, kelompok kedua siswa hanya mampu menguasai materi fungsi komposisi hingga tahap menghitung fungsi komposisi, dan kelompok ketiga siswa mampu menguasai materi met-before dari mulai himpunan hingga fungsi dan mampu menguasai materi fungsi komposisi. Setelah diberikan materi remedial kemampuan siswa terhadap pemahaman materi fungsi komposisi diperoleh bahwa hasil belajar siswa mengalami ketuntasan baik pada materi fungsi komposisi.