Peningkatan Literasi Keuangan Guru Melalui Pemanfaatan Fintech di era Digital - Endang Herawan; Komarudin Komarudin; Rina Destiana; Misdi Misdi (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2021)
Penguasaan literasi keuangan di era digital sudah menjadi kebutuhan terlebih di era new normal sekarang ini. Pembayaran dan penerimaan tunai (kas) sudah mulai berkurang. Selain itu, faktor keamanan menjadi pertimbangan tersendiri. Sayangnya, kemapuan ini masih dinilai belum dikuasai oleh guru-guru sekolah vokasi. Untuk mempercepat kemampuan literasi ini, maka kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kelompok SMK PUI Kota Cirebon ini ditujukan untuk meningkatkan kecakapan literasi teknologi keuangan (FINTECH). Pendekatan yang dipakai adalah seminar yang dilaksanakan di SMK PUI Kota Cirebon. Hasil pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kemampuan literasi keuangan digital di antara para guru SMK PUI Kota Cirebon. Dengan demikian, hal ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan seminar ini dapat menimbuhkan sikap positif dan berdampak pada literasi keuangan para tenaga profesional di lingkungan SMK PUI di kota Cirebon Kata kunci: fintech, guru, literasi keuangan