Penerapan Aplikasi Web Profile Dan Pelatihan Digital Marketing Pada Usaha Budidaya Jamur Tiram Di Denpasar Bali - I Wayan Ardiyasa; Bagus Made Sabda Nirmala; I Putu Ramayasa; Alce Theresia Ndok; Nurul Fitria Ratna Histiningdyah (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2021)
Mitra UD. Ciri Jamur merupakan Petani Budidaya tanaman Jamur Tiram yang berlokasi di Denpasar Bali. Usaha Budidaya Jamur Tiram yang ditekuni ini sudah berjalan 9 tahun yang dirintis dari tahun 2011. Saat ini, mitra memproduksi Jamur Tiram dalam bentuk Baglog yang sudah siap jual dengan kapasitas 1000 – 30.000 baglog per minggu. Untuk produksi Baglog, mitra mendatangkan bahan baku bibit dari daerah Yogyakarta dengan harga bibit Rp. 30,000 per botol sedangkan bahan media untuk baglog didatangkan langsung dari daerah Bangli yaitu berupa serbuk gergaji, tepung, bekatul dan campuran lainnya. Mitra memiliki 5 orang karyawan untuk memproduksi baglog dengan proses produksi setiap hari. Untuk proses pemasaran, saat ini masih manual selain itu mitra juga sudah memiliki beberapa konsumen dari berbagai desa akan tetapi kurang produktif dikarenakan tidak mampu menjangkau pasar secara luas. Dari permasalahan tersebut, untuk dapat menjangkau pasar secara luas dan mampu meningkatkan penjualan maka diimplentasikan web profile dan memberikan pelatihan digital marketing kepada mitra.