Sistem Pendukung Keputusan Penentu Penerima Reward Guru Dengan Metode Weighted Product (WP) - Harco Leslie Hendric Spits Warnars; Lukman Adyana (PETIR, 2021)
Sumber Daya Manusia (SDM) sangat memberikan peran penting dalam menjalankan sebuah organisasi ataupun instansi maupun sebuah negeri, Institusi pendidikan formal mengenban peran penting sebagai ujung tombak untuk menghasilkan output berupa sumber daya manusia yang bermutu dan berkarakter di masa mendatang. SMKN 1 Kragilan adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang berusaha meningkatkan mutu dan kualitas kinerja Guru. Untuk mewujudkan SDM yang berkualitas, perlu adanya penerapan sistem berupa pemberian reward untuk Guru. Akan tetapi, penilaian kinerja guru diterapkan belum tersistemkan, sehingga penilaian kinerja menjadi tidak efektif dan efisien. Maka diperlukan sistem untuk penilaian kinerja Guru dalam pengambilan keputusan penentu penerima reward guru yang dapat menyajikan informasi dalam pengambilan keputusan. Metode Weighted Product (WP) ialah salah satu dari banyak metode yang diimplementasi dalam sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang diterapkan dalam berbagai algoritma pemecahan masalah.