Analisis Kesulitan Belajar Matematika Secara Daring Bagi Siswa Sekolah Dasar - Zuraida Nisaul Alfiyah; Sri Hartatik; Nafiah Nafiah; Sunanto Sunanto (Jurnal Basicedu, 2021)
Latar Belakang penelitian ini dengan adanya permasalahan siswa kelas V yang mengalami kesulitan belajar matematika. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesulitan siswa belajar matematika secara daring. Metode penelitian data yang di pakai penelitian diperoleh dari wawancara dan dokumentasi langsung siswa sekolah dasar, dengan analisis pendekatan jenis Deskriptif kualitatif dua jenis di antaranya wawancara dan dokumentasi, berjumalah 25 siswa. Kemudian data dikumpulkan sehinga menjelaskan temuan dan didapat kesimpulan akhir. Hasil penelitian ini berdasarkan ke dua jenis yang dilakukan di penelitian ini, terdapat temuan kesimpulan akhir berada pada kategori tergolong masih kurang. Simpulan Secara umum, penelitian yang dilakukan untuk menganalisis analisis kesulitan belajar matematika secara daring bagi siswa membuktikan bahwa ke dua jenis yang dilakukan di penelitian ini, terdapat temuan kesimpulan akhir berada pada kategori tergolong masih kurang dan adanya keterbatasan media dan jaringan internet