Pengembangan LKS Tematik Berbasis Kearifan Lokal pada Siswa Sekolah Dasar - Christina Sabdarini; Asep Sukenda Egok; Aswarliansyah Aswarliansyah (Jurnal Basicedu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah produk berupa Lembar Kerja Siswa (LKS) Tematik berbasis Kearifan Lokal pada Siswa Kelas VI SD sesuai dengan kurikulum 2013 serta untuk menghasilkan LKS yang valid dan praktis untuk digunakan dalam pembelajaran. penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model ADDIE (Analysis), (Design), (Development), (Implementasi), (Evaluation). Berdasarkan hasil analisis penelitian oleh ketiga ahli yaitu: ahli bahasa, ahli materi dan ahli media menunjukkan bahwa LKS Tematik berbasis Kearifan Lokal pada Tema 1 Selamatkan Makhluk Hidup memenuhi kriteria valid dengan skor rata-rata 4,1. Sedangkan hasil analisis lembar kepraktisan guru dan siswa yang terdiri dari 9 orang diperoleh hasil 89% dengan kategori sangat praktis, sehingga dapat disimpulkan bahwa LKS Tematik berbasis Kearifan Lokal Tema 1 Selamatkan Makhluk Hidup memenuhi kriteria valid dan praktis serta dapat digunakan dalam proses pembelajaran