Penilaian Saham Perbankan Pada Masa Pandemi Covid - Suharti, Titing; Yudhawati, Diah; Kusumah, Anuraga (INOVATOR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian saham perbankan dalam masa pandemi covid 19 dengan menggunakan capital asset pricing model (studi kasus pada PT. Bank Negara Indonesia tbk, TP. Bank Mandiri tbk, PT. Bank Rakyat Indonesia tbk, PT. Bank Tabungan Negata tbk). Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan sumber data merupakan data sekunder. Prosedur penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh 4 emiten yang menjadi sampel yaitu BBRI, BBNI, BMRI dan BBTN. Berdasarkan hasil penelitian bahwa BBRI, BBNI, BMRI dan BBTN selama masa pandemi covid 19 masuk dalam katagori saham efisien.