Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Memaksimalkan Proses Pembelajaran di Perguruan Tinggi - Ahmadi Ahmadi; Efa Irdhayanti; Rosadi Rosadi (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 berdampak pada beberapa sektor, satu diantaranya adalah sektor pendidikan. Pemanfaatan teknologi informasi dapat membantu dalam proses belajar mengajar di masa Pandemi ini. Kemajuan teknologi informasi dapat menghubungkan pendidik dan peserta didik melalui e-learning, Whatsapp Group, Google Classroom, Google Meet, Zoom, Google Doc, Google Form dan sebagainya. Satu diatara problematika yang dihadapai pada proses pembelajaran daring adalah pemahaman dan pengetahuan tentang penggunakan media informasi dalam pembelajaran. Oleh sebab itu, kegiatan PKM ini dilakukan untuk menjawab permasalahan tersebut dengan menggunakan metode pelatihan. Hasi dari kegiatan PKM ini adalah peserta memiliki persepsi positif terhadap peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang media informasi dalam memaksimalkan proses pembelajaran. Hal ini dapat dilihat dari antusias peserta dan pemahaman serta pengetahuan peserta yang semakin meningkat