PELATIHAN PEMANFAATAN FREE EDUCATION LICENSE PRODUCTS OF AUTODESK UNTUK MENGGAMBAR MESIN DI SMK NEGERI 3 METRO - Asroni Asroni; Untung Surya Dharma; Riswanto Riswanto (SINAR SANG SURYA, 2020)
ABSTRAK Autodesk, Inc merupakan sebuah perusahaan multinasional yang bermarkas di Mill Valley, California. Didirikan pada tahun 1982 oleh John Walker dan Dan Drake. Menghasilkan berbagai macam produk perangkat lunak komputer. Perusahaan ini mempekerjakan 7.500 pekerjanya pada tahun 2012. Tujuan khusus yang akan dicapai dalam pengabdian ini adalah agar siswa-siswi mengerti dan memahami cara-cara mendapatkan licence resmi dari pihak Autodesk, sehingga mereka tidak mengalami kesulitan dalam melakukan instalasi di komputer atau laptop yang akan digunakan untuk menggambar mesin. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan cara melakukan demo step by step di depan para siswa dan siswi, mereka juga bisa langsung mengikuti atau mepraktikan langsung dengan mengikuti langkah-langkah yang sedang diberikan. Kata kunci : Pelatihan,  Autodesk, Menggambar mesin ABSTRACT Autodesk, Inc. is a multinational corporation headquartered in Mill Valley, California. Founded in 1982 by John Walker and Dan Drake. Produces a wide range of computer software products. The company employs 7,500 workers in 2012. The specific objective that will be achieved in this service is that students understand and understand how to obtain the official license from Autodesk, so that they do not have difficulties in installing the computer or laptop that will be used for drawing machines. The method used in this service is to do a step-by-step demonstration in front of the students, they can either follow directly or practice directly following the steps being taken.Keywords: Training, Autodesk, Drawing machine