Pengaruh Imbangan Rumput Gajah Dan Konsentrat Terhadap Lingkar, Lebar Dan Dalam Dada Domba Garut Jantan Umur 16 – 18 Bulan - Ridwan Nurjaman Ansori; Titin Nurhayatin; Iman Hernaman (JANHUS Jurnal Ilmu Peternakan Journal of Animal Husbandry Science, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan rumput gajah dan konsentrat terhadap lingkar, lebar dan dalam dada domba Garut jantan umur 16-18 bulan. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan enam ulangan, sehingga jumlah ternak yang digunakan 18 ekor domba Garut umur enam belas hingga delapan belas bulan dengan  bobot badan 31-35 Kg dengan koefisien variasi lingkar dada 4,43% lebar dada 9,56% dan dalam dada 5,45% dan dipelihara dalam kandang individual. Perlakuan yang digunakan adalah imbangan rumput dan konsentrat yaitu P1 (80% rumput gajah + 20% konsentrat), P2 (60% rumput gajah + 40% konsentrat) dan P3 (40% rumput gajah+60% konsentrat). Variabel yang diamati terdiri dari lingkar, lebar dan dalam dada. Hasil penelitian menunjukkan  imbangan rumput gajah dan konsentrat tidak memberikan pengaruh terhadap lingkar, lebar dan dalam dada domba Garut jantan umur enam belas hingga delapan belas bulan. Kata kunci: Lingkar Lebar Dalam Dada, Domba,  Rumput Gajah, Konsentrat.