Analisa Desain Komunikasi Visual Untuk Membangun e-Branding UKM Catering Kota Padang dengan Konsep CRM (Customer Relationship Management) - Mutiana Pratiwi; Widia Marta (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2018)
Usaha mikro kecil mengengah merupakan suatu bidang usaha yang sangat membantu dalam berbagai aspek perekonomian indonesia. Di kota Padang memiliki berbagai macam jenis bisnis UKM. Satu diantaranya adalah Catering. Perkembangan usaha catering dikota ini sangat pesat karena banyaknya minat masyarakat menggunakan jasa tersebut. Akibatnya muncul persaingan antar usaha yang memperlihatkan dampak yang cukup signifikan terhadap usaha catering sehingga masing-masing usaha tersebut harus mampu untuk menciptakan pasar mereka sendiri dengan cara menciptakan Brand terhadap usaha catering yang mereka miliki. Penelitian ini dilakukan untuk melakukan analisa desain komunikasi visual untuk menciptakan E-Branding dengan konsep CRM ( Customer Relationship Management) . Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya E-Branding Catering, yang memiliki manfaat sebagai bentuk aktualisasi karakter usaha UKM Catering serta menunjang pemasaran dan meningkatkan daya saing