Analisis Pemberian Kredit pada Usaha Mikro Kecil Menengah Tanpa Agunan pada PT. Bank Danamon Tbk - Darma Syahrullah Ekajaya (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2018)
Dengan semakin meningkatnya pertumbuha(penyaluran) kredit biasanya disertai pula dengan meningkatnya kredit yang bermasalah seperti kredit kurang lancar, kredit diragukan, dan kredit macet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan mengenai bagaimana penyelesaian kredit mikro tanpa agunan yang bermasalah yang pada prinsipnya pada pencairan kredit pihak bank harus berpegang pada prinsip kehati-hatian dalam memproses kredit itu sendiri, yang realisasi dilapangan pihak PT.Bank Danamon Tbk Cabang Simpan Pinjam Pekanbaru. Berdasarkan hasil penelitian, proses penyelesaian kredit yang dilakukan oleh bank terhadap kredit tanpa agunan mikro adalah berupa penagihan/penarikan kembali dan penghapus bukuan. Tindakan yang dilakukan oleh bank dalam hal ini yaitu penagihan secara itensif yang dilakukan oleh bagian Hard Collector, menyarankan kepada debitur untuk menjual asetnya sebagai sumber pelunasan utangnya.