Perancangan dan Pembuatan Teknologi Augmented Reality sebagai Media Pembelajaran Aksara Minang di SDN 01 Patamuan Berbasis Android - Andre Irawan; Randy Permana; Muhammad Reza Putra (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2019)
Augmented reality merupakan sebuah teknologi yang dapat menggabungkan antara dunia nyata dengan dunia virtual. Seiiring berjalannya waktu augmented reality dikembangkan pada berbagai bidang contoh nya yaitu bidang pendidikan. Aksara minang merupakan sebuah kebudayaan tulisan yang berasal dari alam minangkabau yang ditemukan pada kitab tambo alam. Aksara minang sendiri terdapat 15 buah huruf aksara dan lima tanda untuk tanda baca. Dengan memanfaatkan teknologi augmented reality ini dapat menjadikan sebuah pembelajaran mengenai aksara minang