Pendampingan Pemanfaatan Aplikasi Media Sosial Sebagai Media Komunikasi Dakwah Pada Masa Pandemi Covid-19 Bagi Takmir Masjid “Baitur Rohmat” Ketawang Gondang Nganjuk - Suhartono; Anik Indramawan (Bahasa Indonesia, 2021)
Dakwah merupakan kegiatan keagamaan untuk menyeru dan mengajak umat manusia menuju jalan kebaikan yang ditunjukkan oleh Allah SWT dan Rasul-Nya agar memperoleh kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat. Munculnya pandemic covid-19, kegiatan dakwah menghadapi kendala karena tidak dapat dilakukan secara tatap muka. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa pendampingan pemanfaatan aplikasi media sosial (handphone android) sebagai media komunikasi dakwah bagi pengurus takmir masjid “Baitur Rohmat” Ketawang Gondang Nganjuk menunjukkan adanya motivasi peserta kegiatan yang tinggi dalam mengikuti kegiatan ini, pemahaman materi, dan keterampilan peserta kegiatan dalam mengoperasikan aplikasi group WhatsApp dan zoom juga dengan hasil yang baik. Berdasarkan hasil kuesioner menunjukkan motivasi peserta mengikuti kegiatan ini sangat baik yaitu 100%, peserta memahami materi pada kegiatan ini adalah 84,62%, dan keterampilan peserta mampu mengoperasikan aplikasi zoom adalah 76,92%. Pendampingan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan hasil yang baik. Kegiatan dakwah harus tetap eksis dan berjalan seperti biasanya, meskipun dalam situasi dan kondisi pandemi covid-19, yaitu dengan memanfaatkan aplikasi media sosial (group WhatsApp atau zoom) sebagai media komunikasi dakwah.