PENINGKATAN KINERJA PEMERINTAHAN KELURAHAN TAMALANREA DALAM RANGKA PELAYANAN MASYARAKAT - Muh Natsir Tompo (Jurnal Ilmiah Administrasita', 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peningkatan kinerja Aparat Pemerintah di Kelurahan Tamalanrea Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar, dan untuk mengetahui Faktor-faktor apa yang berpengaruh terhadap peningkatan kinerja Aparat Pemerintah di Kelurahan Tamalanrea Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Penelitian ini dilaksanakan dengan penelitian deskriptif kualitatif, fokus penelitiannya adalah di Kantor Kelurahan Tamalanrea Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Hasil analisis yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan ada peningkatan Kinerja Aparat Pemerintah di Kelurahan Tamalanrea secara signifikan.