RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKOMENDASI PRODUK ASURANSI KENDARAAN BERBASIS WEB PADA PT. ASURANSI TRI PAKARTA - Ryan Yugi Affandi; Hari Lugis Purwanto (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2019)
Sistem rekomendasi dirancang untuk membantu dalam pengambilan keputusan diawali dari mengidentifikasi masalah, memilih data yang relevan, menentukan cara pendekatan yang digunakan dalam tahapan proses pengambilan keputusan. Fokus dalam penelitian pengembangan ini mengacu pada pengembangan pendekatan waterfall. Jenis data dalam penulisan penelitian ini adalah jenis data kuantitatif, yaitu prosedur penelitian yang menghasilkan angka. Instrumen pengumpulan data dilakukan dengan wawancara secara terstruktur. Hasil yang disimpulkan dari penelitian pengembangan ini adalah dengan dikembangkannya sistem rekomendasi produk asuransi kendaraan memiliki acuan untuk memilih produk asuransi kendaraan yang didapat dari kriteria yang sudah ditentukan, sehingga kebijakan yang diambil oleh pengguna atau calon nasabah sesuai dengan kebutuhan.