PERBANDINGAN ANTARA CERTAINTY FACTOR DAN FORWARD CHAINING UNTUK MENENTUKAN PENYAKIT KOLESTEROL BERBASIS ANDROID - Ady Atna Sihmahfudha; Syahminan Syahminan; Moh Ahsan (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2019)
Analisa perbandingan dua metode yang digunakan untuk menyelesaikan suatu kasus permasalahan antara lain merupakan Certainty Factor dan Forward Chaining. Certainty factor dapat gunakan dalam nilai guna memperkirakan derajat kepercayaan seorang ahlidalam menilai suatu data. Metode ini sangat cocok dalam sistem sebagai tolak suatu apabilamemiliki kepastia dan tidak kepasstani guna menganalisa penyakit. Sedangkan forwour Chaining merupakan metode pencarian atau teknik pelacakan ke depan yang dimulai dengan informasi yang ada dan memadukan dalam bentuk rule untuk menghasilkan suatu kesimpulan atau tujuan. Salah satu penerapan perbandingan 2 metode ini adalah untuk menentukan penyakit kolestrol berbasis android. Maka dari itu dibuat suatu perbandingan metode certianty factor dan forward chaining Untuk Menentukan Penyakit Kolestrol Berbasis Android. Program di terapkan di dalam handphone.