RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN GUDANG APOTEK MENGGUNAKAN MODEL SOFTWARE DEVELOPMEN LIFE CYCLE (SDLC) DI APOTEK MARIFA - Abdul Muiz Hasyim; Yoyok Seby Dwanoko; Abdul Aziz (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2019)
Sistem informasi manajemen gudang apotek ini dibangun untuk membantu mengelola stok obat yang ada di gudang apotek. Fokus penelitian pengembangan ini mengacu pada pendekatan menggunakan model SDLC. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis kualitatif, yaitu prosedur penelitian yang menghasilkan data tidak dalam bentuk angka. Instrumen penelitian dilakukan dengan observasi dan wawancara. Dalam penelitian Deni Eko Purwanto pada tahun 2013 sistem informasi pink apotek pacitan dibangun menggunakan model waterfall. Sedangkan pada penelitian ini dilakukan menggunakan model SDLC dan uji UAT. Hasil yang disimpulkan dari penelitian ini adalah dengan adanya sistem informasi manajemen gudang apotek, berdasarkan uji user acceptance test menunjukkan 86.43% responden menyatakan setuju bahwa dengan adanya sistem informasi manajemen gudang dapat membantu apotek MARIFA dalam mengelola data obat.