Dengan semakin berkembangnya Sistem Informasi Pencarian Tambal Ban Terdekat Berbasis Location Based Service ( Studi Kasus Kota Malang ): Pencarian Tambal Ban Terdekat - Handitya setya budi (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2019)
Berdasarkan Data Badan Pusat Statistik jumlah kendaraan bermotor di Indonesia pada tahun 2015 mencapai 121,39 juta unit [2]. Jumlah kendaraan bermotor ini diperkirakan akan terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini akan berbanding lurus dengan banyaknya orang yang mengalami kerusakan ketika berkendara, seperti ban bocor atau pecah ban. Namun, banyaknya tambal ban di Indonesia tidak diimbangi dengan pemberian informasi yang cukup tentang tempat tambal ban. Maka dari itu perlu adanya perangkat bergerak yang dapat membantu user dalam mencari tambal ban terdekat. Android sendiri sekarang sudah menyediakan berbagai platform salah satunya fitur LBS. LBS dapat didefinisikan pula sebagai layanan informasi dengan memanfaatkan teknologi untuk mengetahui posisi sesuatu. Menerapkan LBS dalam kali ini sangatlah tepat dikarenakan hasil output yang didapatkan sangatlah akurat dan tepat sehingga dapat mengotimalkan dalam mencari tambal ban terdekat. Berdasarkan hasil uji user acceptance test, dapat diambil kesimpulan yaitu sistem memberikan hasil yang diharapkan dengan persentase 87,78%.