Pengelompokkan Pola Persediaan Inventaris Sekolah rakyat Pancurbatu dengan datamining Metode Apriori - Tomi Darmawan Bangun; Vickash Prasadh; Eli Suriadi Simatupang; M Afifuddin Alwy Nasution; Yonata Laia (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2021)
Selama ini, proses yang dilakukan untuk mendata alat barang pada Laboratorium yayasan perguruan rakyat pancurbatu masih dengan sistem manual yaitu dengan menggunakan buku besar sebaga media penyimpanan. Hal ini dapat mengakibatkan tingkat kehilangan data inventaris semakin meningkat. Adapun tujuan peneliti adalah untuk mengurangi kesalahan, khususnya untuk laporan inventaris yang dipinjam dan yang dikembalikan. Dalam hal ini peneliti banyak memperoleh data-data dan informasi-informasi melalui studi pustaka yang berhubungan langsung dengan teoritis, dan melakukan observasi dengan mewawancarai langsung tentang bentuk sistem yang diharapkan. Pada penelitian ini menggunakan data inventasi yayasan perguruan rakyat pancurbatu sbagai alat tetsting dengan metode yang digunakan. Hasil dalam penelitian ini dapat di terpakan pada yayasan perguruan rakyat pancurbatu.