IMPLEMENTASI ALGORITMA BOYER-MOORE PADA APLIKASI EATTORIA MERCHANT - Nino Catur; Abdul Aziz; Muhammad Priyono Tri S (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2019)
Aplikasi “Eattoria Merchant” merupakan wadah pendaftaran pengusaha restoran, cafe dan hingga warung-warung sederhana. Adanya aplikasi “Eattoria Merchant” para usaha lebih mudah mempromosikan produk makanan dan minuman. Seiring dengan hasil analisa dari sebuah system, terdapat kekurangan dalam pencarian produk makanan dan minuman pada aplikasi “Eattoria Merchant”. Saat pencarian produk makanan dan minuman masih menggunakan scroll view. Sehinggga saat mencari produk makanan dan minuman user merasa kesulitan. Karena masih belum adanya fitur pencarian maka peneliti akan menambahkan fitur pencarian produk makanan dan minuman dengan Algoritma Boyer Moore. Sehingga pencarian produk nantinya lebih efisien dalam penggunaannya. Manfaat dari Algoritma Boyer Moore meningkatkan efisiensi suatu proses pencarian produk makanan dan minuman, sehingga produk yang ingin dicari lebih efisien dalam penggunaan. “Eattoria Merchant” ini merupakan wadah pendaftaran pengusaha restoran, cafe dan hingga warung-warung sederhana yang akan diimplementasikan dengan Algoritma Boyer Moore. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan “Eattoria Merchant” untuk meningkatkan efisiensi suatu proses pencarian produk makanan dan minuman, sehingga orang yang melakukan proses pencarian produk bisa melihat data yang sudah ada. Berdasarkan dari analisis perbandingan ini proses pencarian produk setelah diterapkan Algoritma Boyer Moore maka pencarian data ini lebih efisien dalam penggunaannya.