SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN JURUSAN MENGGUNAKAN METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS DI SMK MUHAMMADIYAH 7 GONDANGLEGI KABUPATEN MALANG - Muhammad Ramadhani Al Fatih; Rini Agustina (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2020)
Manusia akan selalu bertemu dengan masalah dalam pengambilan atau pemilihan sebuah keputusan. Pemilihan jurusan di Sekolah Menegah Kejuruhan (SMK) salah satu permasalahan pengambilan atau pemilihan keputusan yang dihadapi oleh siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang hendak memasuki jenjang diatasnya. SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Kabupaten Malang merupakan salah satu sekolah yang masih menerapkan sistem manual dalam pemilihan jurusan yang tersedia disekolah tersebut.Berdasarkan atas permasalahan diatas, Dibuatlah sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu memilih jurusan dengan menggunakan metode Multifactor Evaluation Process (MFEP). Dan dari hasil User Acceptance Test (UAT) terhadap sistem ini menghasilkan tingkat kepuasan siswa sebesar 80,8 %.