RANCANG BANGUN PROTOTIPE AUTOMATIC SLUICE PADA PINTU AIR BERBASIS INTERNET OF THINGS - Andy Prasetyo; Wasum; Muhammad Priyono Tri S (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2020)
Khususnya untuk di jalan, adanya sistem transportasi yang memadai dapat mejadi peranan penting dalam memberikan kebutuhan yang ada. Tinggi intensitas curah hujan menyebabkan beberapa daerah sering dilanda bencana banjir pada musim hujan. Dengan memperhatikan hal tersebut, maka perlu pembuatan “Rancang Bangun Prototipe Automatic Sluice Pada Pintu Air Berbasis Internet of Things” yang dapat membuka dan menutup secara otomatis dan memonitoring ketinggian air melalui IoT. Hasil pengujian pada Rancang bangun prototipe automatic sluice pada pintu air berbasis Internet of Things, kondisi komponen lainnya dalam keadaan baik,pembacaan data sensor secara akurat antara permukaan dengan batas ketinggian air, dan untuk pintu air otomatis berjalan sesuai dengan pembacaan sensor dan untuk monitoring alat pengambilan data berjalan dengan baik dan untuk pengukuran ketinggian dan lamp indikator pada IoT sesuai dengan hasil dari pengujian.