ANTISIPASI DINI PENYEBARAN COVID-19 DENGAN SISTEM PENDATAAN MANDIRI DAN SOSIALISASI PADA MASYARAKAT DIWILAYAH TRAJENG DAN MANDARAN KOTA PASURUAN - Yufenti Oktafiah; Dyajeng Putri WS; Sri Hastari; ascosenda Ika Rizqi; MT Ghiffary (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
ABSTRAK Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan dalam mengantisipasi penyebaran covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi untuk mengantisipasi pencegahan penyebaran virus covid 19 dan pendataan penduduk secara mandiri warga masyarakat sekitar kelurahan Trajeng dan Mandaran terkait dengan upaya pencegahan Covid-19 dengan aplikasi Inarisk Personal. Upaya pencegahan covid-19 dengan melakukan pengisian Inarisk Personal Assesment pribadi dan keluarga secara individu masing-masing anggota di rumah masing-masing dan juga pengisian Assesment desa sebagai upaya pencegahan covid-19 di lingkungan kelurahan Trajeng dan Mandaran kota Pasuruan Hasil dari pengabdian ini tidak lain adalah untuk memberikan pengetahuan kepada warga masyarakat diwilayah kelurahan Trajeng dan Mandaran dalam menghadapi penyebaran covid-19 agar lebih waspada dan tenang dalam menghadapi pandemi yang sedang berlangsung