KEUNGGULAN KARTU KREDIT SYARIAH SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN DI ERA GLOBALISASI - Solikhah Solikhah (Journal of Law, Society, and Islamic Civilization, 2016)
Human growth are able to create a facility that allows them.One of which is a credit card. Increased human activity, especially in the field of business credit card of course very facilitate people in transaction. But the credit card must be in accordance with the principles of Islam that does not deviate from the provisions of the law of Islamic credit .Islamic credit card provide alternative solutions to credit card free of usury and if late payment bill imposed a fine where the fines will be used for social change. Of course, It has to be the most appropriate choice with various benefits exist.Keywords : islamic credit card, law, social changePemikiran manusia yang semakin berkembang mampu menciptakan fasilitas yang memudahkan manusia.Salah satunya adalah kartu kredit. Meningkatnya aktifitas manusia terutama dalam bidang bisnis tentu saja kartu kredit sangat memudahkan manusia dalam bertansaksi.Akan tetapi kartu kredit harus sesuai dengan prinsip Islam sehingga tidak menyimpang dari ketentuan hukum Islam.Kartu kredit syariah memberikan alternatif solusi kartu kredit yang bebas dari riba dan apabila terlambat membayar tagihan dikenakan denda di mana dendanya akan digunakan untuk kepentingan sosial. Tentu saja hal ini menjadi pilihan yang paling tepat dengan berbagai keunggulan yang ada.Kata kunci : kartu kredit syariah, hukum, kepentingan sosial