Peran Keluarga terhadap Peningkatan Spiritual Remaja pada Masa Pandemi Covid 19 - Meyva Polii (DUNAMIS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2021)
Abstract. The world is currently facing the covid-19 pandemic which has been shifting most of human daily life by using digital technology. One that was worried about the teenagers spirituality disruption due to excessive use of digital technology. This paper aimed to study the parenetal’s role in the spiritual growth of teenagers during the covid-19 pandemic through a literature study. Through this study, it was concluded that the pandemic period was an opportunity for parents to optimally implement Christian Religious Education in the family due to the large amount of meeting time between parents and teenagers at home. Thus it can be an opportunity for parents to as much as possible improve the spirituality of their teenagers.Abstrak. Saat ini dunia tengah dihadapkan dengan fenomena pandemi covid-19 yang mengalihkan sebagian besar rutinitas manusia dengan menggunakan teknologi digital. Salah satu hal yang dikuatirkan dampaknya terhadap spiritual remaja yang akan merosot karena penyalagunaan teknologi digital secara berlebihan. Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji peran orang tua terhadap pertumbuhan spiritual remaja pada masa pandemi covid-19 melalui studi kepustakaan. Melalui kajian ini disimpulkan bahwa masa pandemi menjadi kesempatan bagi orang tua untuk menerapkan Pendidikan Agama Kristen dalam keluarga secara optimal oleh karena banyaknya waktu pertemuan antara orang tua dan remaja di rumah. Dengan demikian hal itu dapat menjadi peluang bagi orang tua untuk semaksimal mungkin meningkatkan kerohanian anak remajanya.