Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Tournament dalam Gerak Dasar Memukul Bola - Citra Ayu Lestari; Rosinar Siregar; Siti Rohmi Yuliati (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang penerapan model pembelajaran kooperatif tipe team games tournament (TGT) dalam meningkatkan gerak dasar memukul bola siswa sekolah dasar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan metode penelitian kepustakaan atau libary research untuk memperoleh data sesuai topik permasalahan dalam penelitian. Sumber data yang diambil adalah jurnal, skripsi terdahulu yang relevan, serta buku. Berdasarkan hasil kajian serta analisis pada sumber data, model pembelajaran kooperatif tipe games tournament (TGT) dapat digunakan dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan serta dapat meningkatkan gerak dasar memukul  bola pada siswa kelas tinggi sekolah dasar.