DAMPAK GREEN COMPESATION, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. LEN INDUSTRI (PERSERO) - Ardinal Djalil; Wiara Sanchia Grafita Ryana Devi (Ekonam: Jurnal Ekonomi, Akuntansi & Manajemen, 2021)
The purpose of this research was to examine the effect of Green Compensation, Motivation on Employee Performance at PT. Len Industri (Persero). The independent variables in this study are Green Compensation and Motivation. As for the dependent variable in this study using employee performance. The research method used is a quantitative method with a descriptive analysis approach and verification. The population of this study were employees of PT. Len Industri (Persero) numbered 72 people. The research method uses probability sampling with random sampling techniques with a total sample of 61 people. Data analysis was performed using multiple linear regression. The results showed that partially Green Compensation on Employee Performance with a contribution of 32.8% at PT. Len Industri (Persero). While motivation partially affects Employee Performance by 60% at PT. Len Industri (Persero). Simultaneously Green Compensation, Motivation has an effect on Employee Performance with a contribution of 52.3% at PT. Len Industri (Persero). Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Green Compensation, Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Len Industri (Persero). Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kompensasi dan Motivasi Hijau. Adapun variabel terikat dalam penelitian ini menggunakan kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Len Industri (Persero) berjumlah 72 orang. Metode penelitian menggunakan probability sampling dengan teknik random sampling dengan jumlah sampel 61 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi Hijau secara parsial terhadap Kinerja Karyawan dengan kontribusi sebesar 32,8% pada PT. Len Industri (Persero). Sedangkan motivasi secara parsial mempengaruhi Kinerja Pegawai sebesar 60% pada PT. Len Industri (Persero). Secara simultan Green Compensation, Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan kontribusi sebesar 52,3% pada PT. Len Industri (Persero).