Analisis Lokasi Black Spot dan Black Link Pada Jalan Poros Baubau-Kapontori - Ahmad Efendi; Idwan Idwan; Safrin Suhardin; WaOde Salfia Ali Kasa; Rizal Upu (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi lokasi black spot dan lokasi black link yang terdapat pada jalan poros Baubau-Kapontori. Penelitian dilakukan dengan pada Jalan Poros Baubau-Kapontori dengan harapan bahawa jika telah teridentifikasinya lokasi-lokasi Black Spot maupun Black Link maka mempengaruhi pula sikap pengendara dalam berkendara di jalan raya sehingga dapat mengurangi kecelakaan yang terjadi. Harapannya adalah dengan berkurangnya kecelakaan di jalan Poros Baubau-Kapontori, maka dapat mengurangi pula korban kecelakaan di jalan tersebut baik korban meninggal dunia, luka berat maupun luka ringan. Output yang dihasilakan dari penelitian ini adalah diharapkan dapat terbit pada jurnal nasional Media Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang.