Peran Budaya Kerja dan Kompensasi Pada Kinerja Aparatur Sipil Negara (Asn) Di Kantor Kementerian Agama Kota Baubau - Samsul Bahari (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Sebagai organisasi publik, kinerja di lingkungan Pemerintahan tengah menjadi perhatian sebab hal ini berkaitan dengan layanan publik. Diantara faktor lain yang berkontribusi dalam peningkatan kinerja adalah budaya kerja dan pemberian kompensasi. Penelitian ini bertujuan melakukan analisis; 1) Pengaruh budaya kerja terhadap kinerja ASN pada Kantor Kementerian Agama Kota Baubau; 2) Pengaruh kompensasi terhadap kinerja ASN di Kantor Kementerian Agama Kota Baubau; dan 3) Pengaruh budaya kerja dan kompensasi terhadap kinerja ASN serta Kantor Kementerian Agama Kota Baubau. Sampel penelitian ini adalah ASN pada Kantor Kementerian Agama Kota Baubau sebanyak 100 orang. Teknik analisis data dilakukan secara kuantitatif dengan regresi linear berganda. Skala pengukuran dengan skala likert. Hasil penelitian disimpulkan bahwa secara parsial budaya kerja dan kompensasi masing-masing memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja ASN pada Kantor Kementerian Agama Kota Baubau. Secara simultan budaya kerja dan kompensasi memberikan pengaruh langsung dan positif terhadap kinerja ASN pada Kantor Kementerian Agama Kota Baubau.