Dampak Eksploitasi Anak Dalam Bidang Pendidikan - Azizah Husin; Muhammad Ajhie Guntara (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dampak pendidikan pada anak yangtereksploitasi sebagai penjual asongan di kota Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisa deskriptif. subjek penelitian menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan adanya penurunan nilai raport, penguasaan pengetahuan dasar yang kurang dan lemahnya pengetahuan umum. Selain itu, anak tidak mendapatkan pendidikan non formal pendidikan kesetaraan dan lainnya, serta terabaikannya pendidikan agama dalam hal ibadah, moral dan sopan santun dalam keluarga serta pendidikan sosialisasi dalam bermasyarakat.