Pengaruh Digital Marketing dan Variasi Produk Terhadap Minat Beli Di Era Covid 19 pada Pengguna Aplikasi Tokopedia - Anggie Priscillia N.A; Kristi Airin Sangari; Stella Octaviana (Syntax Literate, 2021)
Dewasa ini, penerimaan masyarakat terhadap perkembangan teknologi dan peningkatan penggunaan internet sangat luas, sehingga digital marketing sudah menjadi suatu kegiatan pilihan utama bagi perusahaan dalam melakukan promosi. Variasi produk adalah kumpulan produk dengan berbagai variasi yang disediakan perusahaan dan ditawarkan kepada konsumen. Minat beli konsumen akan muncul setelah proses evaluasi alternatif, dan konsumen akan memilih produk yang sesuai dan melakukan pembelian berdasarkan merek dan minatnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pemasaran digital dan variasi produk terhadap preferensi pembelian konsumen Tokopedia di era COVID-19. Pengolahan data dilakukan dengan SPSS versi 23 dengan metode analisis data regresi linier berganda dan dengan metode penentuan sampel purposive sampling. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa variabel Digital Marketing (X1) meliputi media sosial, optimisasi mesin pencari (SEO), iklan berbasis klik berbayar (PPC), manajemen hubungan pelanggan dan Variasi Produk (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Minat Beli (Y).