PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI: Hasrul Siregar & Petrus Gani - Admin admin (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018. Metode analisis yang digunakan adalah metode regressi berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 33 sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2016 sampai dengan 2018. Sampel diperoleh dengan metode purposive sampling dan juga melakukan treatment data yaitu menghapus data outlier agar memenuhi syarat pada uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan, struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara simultan kepemilikan manajerial, struktur modal, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.