PENGARUH PENERIMAAN PAJAK, PENAGIHAN PAJAK, DAN INFORMASI TREN MEDIA TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI (Studi pada Kantor KPP Pratama Medan Kota): Januri - Admin admin (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemeriksaan pajak, penagihan pajak dan informasi tren media terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, penelitian dilakukan pada KPP Pratama Medan Kota. Responden dalam penelitian ini merupakan staff pemeriksaan dan penagihan. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 34 responden dari 35 kuesioner yang disebar. Berdasarkan hasil pengolahan data kuesioner dengan menggunakan uji kualitas data, analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis yang terdiri dari koefisien determinasi (Adjusted R2 ), ujiF, dan uji t. Hasil penelitian terbukti bahwa variabel pemeriksaan pajak, penagihan pajak, dan informasi tren media secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Secara parsial, variabel pemeriksaan pajak, penagihan pajak dan informasi tren media berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.