Persepsi Keadilan dan Kepatuhan Pajak Pada Wajib Pajak Pengusaha dan Pekerja di Kota Salatiga - Ferry Ayu Wardani (Perspektif Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan deskripsi persepsi keadilan dan kepatuhan pajak pada wajib pajak pengusaha dan pekerja di kota Salatiga. Sampel dalam penelian ini adalah pengusaha dan pekerja yang berada di kota Salatiga dengan pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari responden menggunakan metode kuesioner. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan uji-t dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) secara umum tidak terdapat perbedaan persepsi antar kelompok pengusaha dan pekerja pada dimensi keadilan umum, timbal balik pemerintah, ketentuan-ketentuan khusus, struktur tarif pajak dan kepentingan pribadi (2) Kelompok pekerja lebih patuh pajak dibanding kelompok pengusaha dengan pengenaan pajak witholding tax system