Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Air Mineral Privat Label Indomaret Cabang Pacerakkang Daya - taufik mp (Movere Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian. Adapun jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif kemudian sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder dengan responden sebanyak 63 orang. Data-data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif artinya data yang diperoleh di lapangan, diolah sedemikian rupa sehingga memberikan pemahaman yang sistematis. Selanjutnya diadakan presentase skor aktual variabel harga dan variabel keputusan pembelian lalu perhitungan statistik dengan pendekatan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi(R) dan uji-t. dari perhitungan regresi didapatkan nilai sebesar Y = 31,9 + 0,24X, sedangkan nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,88, dan koefisien determinasi (R) sebesar 0,7744 (77,44 %). Hasil perhitungan uji-t dimana t-hitung > t-tabel yaitu 14,47 > 1,67 hal ini menyatakan dan menjelaskan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara variabel harga terhadap variabel keputusan pembelian Air mineral privat label pada toko Indomaret cabang Pacerakkang Daya.