Jamur Makroskopis di Kawasan Hutan Lindung Reko Kecamatan Dabun Gelang Kabupaten Gayo Lues - Fitri, Rena (Jurnal Jeumpa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jamur makroskopis di kawasan hutan lindung Reko Kecamatan Dabun Gelang Kabupaten Gayo Lues dan mengetahui jamur makroskopis yang dapat dikonsumsi, tidak dapat dikonsumsi dan beracun. Penelitian ini mengunakan pendekatan kualitatif, dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survey eksploratif dengan pengambilan sampel secara subjektif. Lokasi penelitian terbagi menjadi tiga stasiun, Stasiun I kawasan kaki gunung, Stasiun II kawasan lereng gunung dan Setasiun III mewakili kawasan puncak gunung dengan masing-masing stasiun terdapat 3 transek. Data dianalisis secara deskriptif yang meliputi deskripsi jamur, gambar dan hirarki taksonomi. Hasil penelitian ditemukan sebanyak 38 spesies jamur makroskopis yang diklasifikasikan kedalam 2 divisi, 7 ordo,dan 19 familia. Spesies jamur makroskopis yang paling banyak ditemukan berasal dari ordo Polyporales dan Agaricales masing- masing sebanyak 16 speies. Empat spesies termasuk kedalam jamur konsumsi, sembilan belas spesies jamur tidak dapat dikonsumsi dan dua spesies jamur beracun