Pemberian Reward Terhadap Peningkatan Motivasi Kerja Karyawan Dalam Perspektif Islam - Saleh, Asrin; Mardiana, Andi (MUTAWAZIN (Jurnal Ekonomi Syariah), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemberian reward kepada karyawan dapat memberikan peningkatan motivasi kerjanya dalam perspektif Islam. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan yang dilakukan berdasarkan kajian teoritis dari penulusuran jurnal-jurnal penelitian, buku, dan makalah lainnya. Harapan atas profesionalisme dan kinerja yang baik dari seorang karyawan tak lepas dari bagaimana suatu intansi mampu mengelola serta memberikan penghargaan (reward) terhadap karyawan mereka. Karena kualitas sumber daya manusia merupakan gambaran terhadap perlakuan yang diberikan suatu instansi kepada karyawannya baik langsung maupun tidak langsung memiliki pengaruh terhadap kinerja organisasi kearah yang lebih baik.