Penerapan Metode Demontrasi Bimbingan Shalat dan Bacaan Sholat Usia 5 Tahun Menggunakan Media Gambar di TPQ Nurul Huda 1 Bojonegoro - Hafitza Rahmawati; Zuraidah Zuraidah (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan terhadap masyarakat khususnya pada anak usia dini dan membangkitkan semangat anak-anak usia dini dalam bidang Pendidikan dengan bimbingan praktek shalat dan bacaan shalat. Sebagian anak usia dini masih belum bisa melakukan shalat dengan cara baik dan benar. Metode yang digunakan dengan metode Asset Based Community Developmen (ABCD) untuk mendukung keberhasilan dan juga menggunakan metode pembelajaran demontrasi dan juga Media gambar sebagai pendukung dalam kegiatan bimbingan praktek. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa metode demontrasi dan media gambar sangat berpengaruh dalam meningkatkan pemahaman dalam belajar tata cara shalat.