Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Haikal Collection Di Sekura Kabupaten Sambas - Arini Arini; Sukardi Sukardi (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian pada toko Haikal Collection di kabupaten Sambas. Metode penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli produk Haikal Collection dengan sampel berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling purposive. Analisis yang dilakukan dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi (R), koefisien determinasi (R²), dan uji kelayakan model (uji F).Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa persamaan linier sederhana yaitu. Y = 2,791 + 0,353X Nilai koefisien korelasi (R) yang diperoleh dari pengolahan data sebesar 0,443 artinya hubungan antara bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian adalah cukup. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,196 hal ini berarti 19,6% keputusan pembelian pada toko Haikal Collection dapat dijelaskan oleh bauran pemasaran, sedangkan sisanya 80,4% keputusan pembelian pada toko Haikal Collection dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji kelayakan model (uji F) menunjukkan bahwa F hitung 23,925 > F tabel 3,94 dan memiliki nilai signifikansi 0,000 (lebih kecil dari 0,05). Maka dapat disimpulkan bahwa model regresi linier sederhana dapat digunakan untuk memprediksi keputusan pembelian produk Haikal Collection yang dipengaruhi oleh bauran pemasaran.