ANALISA PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIMEDIASI OLEH KOMPENSASI DI PT ABC: Disiplin kerja, Kinerja karyawan, dan Kompensasi - Syafi'ur, Arif; Ilham, Rachmad; Bayu, Niswan (GEMA EKONOMI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui kompensasi yang diterima karyawan. Sampel penelitian yang digunakan karyawan Perusahaan sebanyak 80 responden. Metode analisis informasi penelitian menggunakan analisis jalur menggunakan aplikasi PLS-SEM. Hasil temuan penelitian menjelaskan bahwa pengaruh disiplin kerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di perusahaan. Disiplin kerja karyawan berpengaruh terhadap kompensasi. Disiplin kerja karyawan memiliki pengaruh yang besar terhadap kinerja karyawan, sebaliknya disiplin kerja karyawan berpengaruh terhadap kompensasi yang diterima karyawan.