MEMBANGUN JIWA WIRAUSAHA KREATIF (CREATIVEPRENEUR) BAGI PARA PEMUDA KARANG TARUNA BANYU URIP, SURABAYA - Ma'aruf, Moh.; Putra, Riyan Sisiawan; Sholikhah, Inayatus; Arifin, Ravica Ulya (Jurnal ABDIMAS STMIK Dharmapala, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Balai RW Banyuurip Surabaya dan peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dari Para pemuda karang taruna Surabaya. Pemuda karang taruna ini kurang lebihg berjumlah 50 orang. Pada era digital saat ini para pemuda mempunyai potensi besar untuk menjadi entrepreneur ataupun creativepreneur dikarenakan semakin dimudahkan dengan kecanggihan teknologi. Mengembangkan ide-ide krreatif dan menjadi pelaku usaha kreatif (creativepreneur) akan membuka berbagai peluang besar bagi kemajuan ekonomi di wilayah mereka sendiri. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terdiri dari tiga tahap. Pertama tahap pesiapan melalui pra-survei, pembentukan tim, pembuatan proposal, koordinasi tim dengan mitra, dan persiapan bahan untuk kegiatan bahan pengabdian kepada masyarakat. Tahap kedua yaitu tahap pelaksanaan program berupa sosialisai. Sosialisai dilakukan melalui pemaparan materi, tanya jawab dan diskusi. Dan tahap terakhi adalah pelaporan hasil kegiatan pengabdian kepadamasyarakat.