EFEK PENAMBAHAN BELERANG DAN GELATIN TERHADAP Scabies DENGAN LARUTAN Smilax Sp - Norlince Bahi; Aung Sumbono; Jaharudin Jaharudin (Biolearning Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui efek penambahan belerang dan gelatin dengan larutan Smilax Sp terhadap Scabies Canis lupus familiaris. Metode yang dipakai adalah eksperimen menggunakan instrumen obsevasi, dokumentasi, mikroskop dan alat ukur Dilakukan di Laboratorium Terpadu Unimuda Sorong pada bulan April 2021 dengan 5 kali pengulangan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1 ekor canis lupus vamiliaris yang terkena Scabies, daun Smilax Sp yang segar, gelatin dan belerang. Teknik data yang digunakan ialah melakukan perbandingan visual yang dideskripsikan hasil penelitian dapat disimpulkanbahwa pengaruh dari penambahan gelatin dan belerang dengan larutan Smilax Sp mengalami edama,pengelupasan kulit, perubahan warna, dan penyembuhan Scabies pada Canis Lupus Familiaris.